gubr (gubr) wrote in ua_fantasy,
gubr
gubr
ua_fantasy

Стальная петля. Роман Глушков

Вооот. Теперь я, видимо, подсел на серию "Зона смерти". Напомню вам, чтоб было понятно - в серии "Зона смерти" ведется повествование о мире будущего, недалекого. 2050 года кажется. В мире существует пять Зон: на территории, где стоял город Москва, Санкт-Петербург, Чернобыль, еще одна на мысе Казантип, а вот последняяя я не помню где. В Харькове наверно. В Зонах есть аномалии, артефакты, бандиты, сталкеры, ученые и водка. Женский пол не представлен.

Ах, я помню восхитити... тити... тительные (отличное слово) дискуссии по этому поводу на форуме игры "S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля". Там мы долго мусолили тему - "почему в игре нет носителей сисек". Было высказано множество пожеланий в этом аспекте. Потом долго обсуждали, каким именно образом должны быть оные носители представлены - в стрип-барах танцовщицами или в виде сталкеров, бродящих по Зоне? Или в виде валькирий, уносящих души погибших сталкеров в сталкерскую Валгалу, где на полях колосятся артефакты, аномалии дарят райское наслаждение и ездить верхом можно на любой твари Зоны, а на ночь избранный представитель фауны мурлычет сталкеру колыбельную. Однако же было высказано и много контраргументов в пользу того, что нежным, ласковым, женственным и изящным представительницам человеческого рода в Зоне делать нечего. Во-первых, потому, что Зона - это все таки не то место, которое женщина выбрала бы для того, чтобы поразвлечься, выпить водки, скрыться от долгов или найти утешение. Зона - это мужское дело! Как пиво, машины, гитары, рок-н-ролл, карточные долги, стрипбары, хоккей, мордобой.

- А я с собой в Зону всегда фотографию тещи беру!
- Зачем?
- Да вот лезу по Зоне, раненый, побитый, в грязищи, покусаный, на пятки бандиты наступают, впереди военный патруль. А я достану фотографию, посмотрю на тещу и понимаю "Как же тут хорошо!"

(с) Шутки сталкеров у костра

Во-вторых, если в Зоне вдруг появится женский личный состав, то все мужики забудут, что есть артефакты. Все будут спасать женщин в Зоне или сидеть в стрипбарах и совать в стринги танцовщицам деньги. Ну какая нахрен это Зона? Вот у Орехова Василия (Зона поражения, Линия огня, серия СТАЛКЕР) про танцовщицу есть в Баре.... И книга хорошая вроде, но Зона совсем не та стала. Вообще другая атмосфера. Ни тебе ругнуться, ни в носу поковыряться, ни газы выпустить.

Ну, и в-третих, и в-самых главных - в Зоне все ходят в комбинезонах (это я говорю щас о Зоне, которая в игре именно). Только бандиты ходят в спортиных штанах и кожаных куртках. Как, спрашивается женщинам в этом вопросе быть? Ладно мы, мужчины, можем всякие штуки вытворять ввосьмером с одним ведром. У женщин все сложнее в этом вопросе. Не надо забывать, что в зону комбинезоны как у Мауддиба в Дюне еще не поступили и все естественные потребности надо справлять по возможности за пределами одежды. И делать это быстрои посреди поля, чтобы все подходы видеть, чтоб в ответственный момент никто из-за угла не напал.

Хотя все это, конечно, спорно. И я не ошибся, написав последнее слово слитно. Наверняка и женщинам найдут, чем заняться в Зоне. Но только это будет уже совсем другая Зона.

Давайте же уже наконец-то вернемся к книге. Книга хороша! В струе, так сказать. Но она очень сильно похожа на предыдущую. Тоже есть модный, сильный, умудренный опытом главный герой, в котором прижилось 7 крупных алмазов, и такой себе новичек, убеженец из группировки, который знает драгоценную тайну. И вот они вдвоем по Зоне путешествуют. Интересные у них приключения. Я не могу более подробно описывать. Прочитайте описание предыдущей книги - они очень похожи. Чуток отличаются характерами персонажи, чуток обстановка другая, немножко другие предпосылки, причины и поводы, но в целом - одно и то же. Я не жалею, что купил книженцию, ведь я такое люблю. Но следующую книгу сегодня вечером куплю не из этой серии. Чуток надоели мне эти артефакты. Хочется мечейи магии.
Tags: Глушков, Зона смерти, Роман, Стальная петля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments