gubr (gubr) wrote in ua_fantasy,
gubr
gubr
ua_fantasy

  • Music:

Страж. Алексей Пехов

Уважаемые сообщники, делюсь с вами радостью. Очередная книга вышла от Пехова. Вышла еще весной, как мне подсказывают. Всем рекомендую читать - незамедлительно. Отличная книга.

Синопсис.

В мире есть люди, прочие всякие животные и растения, законы физики, а так же магия, которая эти законы физики чуток задвигает. Где магия - там и маги, а где маги - там и маги женского полу, а где маги женского полу - там и инквизиция с кострами. Все по-честному. Есть так же души - это такие себе неуспокоившиеся по какой-то причине духи, люди, у которых даже после смерти есть важные дела на земле, которые не отпускают их в мир иной. И вот значит души бродят, а это не всем нравится. А те, кому это не нравится очень сильно, находят тех, кто за деньги этих душ провожает в мир иной. ВОт так вот. Наш герой - страж, стражи занимаются изгнанием душ с земли. Есть Добрые стражи, которые изгоняют только плохих душ, или тех, которые выразили желание отправиться в дальний путь. Есть плохие стражи - которые мочут нафиг всех подряд без разбору. У нас добрый страж, принципиальный, честный, с непредвзятым отношением ко всему на свете, с подружкой колдуньей, у которой просто магические формы, которые околдовывают безо всякой магии. Интересные у них отношения и траляляля...
Не получается синопсис.
Короче, книга - это серия рассказов, описание кусочков жизни стража. Не от младенчества до старости, а так - промежуток в пару лет. Приключения, детективы, романы, погони, драки, в конце взрывается вертолет... или это не в этой книге... не помню точно. У стража есть два помощника: один просто как радио переностое, все время трындит про все на свете, но реальной помощи с гулькин нос; второй помощьник - он вроде как и не помощьник, просто так рядом пор жизни идет, молчит всю дорогу, да и нет в нем уверенности полной, но нет-нет да и поможет в трудную минуту, когда уже никато и не ждал, а про него и вообще думать забыли. Колдунья - отдельный персонаж. Отношений со стражем у нее никаких, кроме самых что ни на есть постыдных... казалось бы, ан-нет. Там любоф... кажется! ))) В общем книга интересная. В стиле современных телевизионных сериалов, каждая история самобытна, но легко и непринужденно вписывается в общее повествование об обыкновенном необычном человеке.

Ну класс короче. Все, кто любит творчество Пехова - немедленно читайте эту книгу, а кто не любит - тот ду... мает сам пусть, что ему читать! )))

Приятного дня всем.
Tags: Страж Алексей Пехов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments