gubr (gubr) wrote in ua_fantasy,
gubr
gubr
ua_fantasy

Солдат удачи, Александр Авраменко

Это полный лапсердак товарищи! Это тот еще аллесцузаммен! При всем моем положительном и поверхностном мировоззрении - ЭТО капец просто полный! ))) Щас я вам все расскажу, как было дело.

Заехал я, значит, в Харьков. Хороший город, мне очень нравится. В Харькове, я знаю, есть большой рынок Барабашово, хоть и не видел никогда. Харьковчан трудно чем-то удивить, они уже все видели на Барабашово. Причем со скидкой! Так вот, подался я за книгами на книжный рынок: во-первых, там дешево, во-вторых, там выбор больше, в-третих, людей посмотреть, в-четвертых, себя показать! Чуть не провалился по всем четырем пунктам, но это отдельная история. Подхожу я ж я такой весь... Вы извините, кому именно мое мнение о книге - читайте сразу последний абзац! )))

Так вот, хожу я, Достоевского Братьев Карамазовых ищу. Ну, блин, что такие книги дорогие? Такое впечатление, что они авторские гонорары платят Достоевскому с каждой проданной книги или еще и процент от продаж! В общем, ладно, к делу.

Купил я книженцию эту. Со слов продавца "Очень интересная книга! Вы еще за второй частью приедете!" И отправился в "Пузату хату" обедать и читать. Ребятааааа! Я точно такую же книгу писал с друзьями в седьмом классе! Из прочтенных мною тридцати страниц выяснилось следующее.

Жил был парнишка молодой в Москве. Очень он ретроавтомобили любил, и чтоб ему все завидовали в связи с тем, что он одним таким владеет. И вот он мчится, весь такой из себя, на идеальном ретроавтомобиле отдавать крупный долг. В долги влез в результате финансового кризиса (это инопланетянины подстроили, чтоб загнать нас в долги, а потом дать нам возможность отработать их (долги) в их (инопланетной) армии). Примчал он на встречу отдавать долг, а ему и говорят, что "...ты бы деньги себе оставил, сделал для нас бы работку, получил гонорар и остался бы в двойном выигрыше. А то и в пятерном..." (близко к тексту). Условия соглашения довольно простые: наш герой должен пройти инопланетное обучение на космодесантника, получить инъекцию супер-силы, практически моментальное и абсолютно безболезненное восстановление анатомической целостности организма, если таковая будет нарушена, а главное - джек пот - восстановление полностью организма из клетки ДНК и запись в него всей последней памяти, которая будет доступна. Бэкап короче полный! Полистав и изучив все мелочи этого простого соглашения за пару минут, наш герой легко подписывает его и... Одупляется на койке в тренировочном лагере. Только открыв глаза и посмотрев в обычный потолок становится понятно герою, что он за много световых лет от Земли... (очень хочется вставлять подколки по мере изложения, но я, пожалуй воздержусь пока) Три месяца он упорно постигает методы умервщления потенциальных противников! И вот, овладев навыками стрельбы из любого колюще-режущего оружия, и обучивщись водить все, от верблюда, до космической каракатицы, герой получает увольнение в город. Заходит в столовку тихо-мирно пообедать и тут.. Две малолетки по 15 лет (обращаю внимание на то, что автор Александр подчеркивает их малолетность) хамят нашему герою, бугаю-спецназовцу! Он одну выключает, нажав пальцем на правильную точку на шее, а вторую перебрасывает через колено и отшлепывает по занднице до слез (ее). Потом выясняется, что это была принцеса какая-то там и ее фрейлина. Его естественно в ссылку. Но тут через пару месяцев отзывают обратно и требуют к секретному лицу на встречу. Император просит спасти его дочь, принцесу которая попала в плен вместе с фрейлиной со своей.

Как же они попали в плен и к кому... Бляааа... Есть планета, на которой живут амебы, которые, собравшись толпой и сильно захотев, могут свернуть пространство и перенести корабль, пролетающий мимо их планеты, на поверхность планеты и высосать из корабля всю электроэнергию. Люди и прочая лабуда их не интересует. Люди с этих обсмоктанных кораблей, создали социум и наслаждаются житием-бытием, устроив среднего пошиба средние века с пытками, рабами, инквизицией, ручным трудом и всякой такой дребеденью.

Герой наш прилетает на доисторическом корабле на реактивной тяге, приземляется, осматривается, замечает подружаек, прикованных к толкаемому колесу, покупает себе пирожок и начинает составлять план спасения! Через пару дней амебы (те же самые или другие, я не понял) пошли на приступ местного замка и наш герой храбро спас ... только принцесу и фрейлину. За что принцесса и отблагодарила по-женски блондинистого, широкоплечего морпеха. Пыталась склонить к этому фрейлину, но та не повелась...

Ребята, дальше я этого читать не мог... Возможно после того, как я прочитал Идиота, у меня подросли требования к потребляемой литературе. Но даже без этого Идиота, вы меня простите за столь резкие и обидные слова Александр Авраменко, эта книга просто набор мечтов среднестатистического семикласника (и даже ифон можно не вычеркивать) организованные в подобие сюжета. Солдат Удачи 1 (Возвращение сына Сварога 157)
Tags: Авраменко, Александр, Солдат удачи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments
*убежал на балку на книжкой*
Неожиданно! )))
уж больно сюжет захватывающий!!!
Недавно лазил по книжному магазу в инете в поисках фантастики.Купил Князь Терранский.Потом блин оказалась что это вторая книга серии.А первая как раз этот солдат удачи.После Вашей рецензии весь в трепете.Чо делать?
Выбор невелик. Попробуйте почитать, опишите впечатление потом. Все же здесь мое субъективное мнение было высказано, вдруг оно далеко от объективного. Будет уже более достоверная информация о серии.

А не понравится - попробуйте вернуть или обменять книгу, как это сделал я.
мда... рад что наткнулся на это сообщество) можно много интересного узнать о наших писателях. не зря не покупаю их книги)