gubr (gubr) wrote in ua_fantasy,
gubr
gubr
ua_fantasy

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Алексей Пехов. Аутодафе

Порою так приятно наткнуться на полезную информацию в инете. За занавесками тулбаров, под ворохом рекламы, припорошенной легким порно, иногда нет-нет, да и найдется интересная и полезная информация. Например, о том, что вышла новая книга Пехова Алексея, "Аутодафе", 2011, М., Альфа-книга. Это просто фантастика, товарищи.

Признаюсь вам откровенно, что опасаюсь покупать книги незнакомых авторов. Ведь книги не хрен собачий стоят. А купить и разочароваться так не хочется. Вот и жду с нетерпением произведений новых от авторов старых. К сожалению не всегда успеваю быть в первых рядах покупателей. Но в данном случае первенство не важно, в данном случае главное - это все-таки участие. Вот от участия в прочтении этой книги вы непременно получите огромадную кучу удовольствия. Пехов - проверенный автор, порожняк не гонит, пишет интересно, органично, эргономично и ... как там еще теперь модно описывать современными терминами.

Данная книга - продолжение серии книг о стражах ("Страж" - первая). Как и прошлая книга, эта книга состоит из нескольких рассказов, которые расположены в хронологическом порядке. И повествуют о приключениях стража Людвига ван Нормайена. Вот, во всех описаниях указано, что это фантастика, фентези, фантастический боевик, магическое приключение, но, товарищи, это ведь далеко не все. Почему-то никто не пишет, что это еще и детектив. Детективного содержания в этих рассказах не меньше, чем боевика. Интересные интриги персонажей и хитросплетения сюжета не дают скучать той части мозга, которая отвечает за разгадки тайн и секретов, а не только загружают вашу человеческую видеокарту. Книги о стражах напоминают еще одну книгу, это недавний "Пересмешник". Стиль книг очень схож, хоть и отличаются декорации. Конечно, скажете вы, ведь один и тот же автор написал. Конечно, скажу я, один и тот же, но атмосфера книг очень похожая. Такое впечатление как... когда смотришь на небо на закате перед ветренной ночью и вспоминается тебе точно такой же цвет, только фиолетовый! ))) Не знаю, как по-другому описать.

Значит, суммируем все это дело: кровожадные наклонности Пугала и дребезжание Проповедника, сиськи Гертруды и не только ее, погони, драки и интриги, добрая инквизиция и злые духи, изгнание бесов и сжигание колдунов, бескрайние просторы степей и холодные пики гор, лошадиный навоз и клинки черного металла. Все то, за что так нравится "Страж", осталось и приумножилось в "Аутодафе", плюс новые интересные персонажи.

Приятного прочтения.
Tags: Алексей, Аутодафе, Пехов, Страж
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment