nikerra (nikerra) wrote in ua_fantasy,
nikerra
nikerra
ua_fantasy


Павел Миротворцев. ПРИШЕСТВИЕ ХИСПА.
Миротворцев П.
Пришествие Хиспа: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2007. — 442 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 11 000 экз.
ISBN 978-5-93556-926-6

Герои бывают разные — люди, эльфы и даже вампиры. Бывают старые, бывают молодые, а также смелые, умные, красивые. Случается, что герои глуповаты и неказисты, но все равно они — герои. Но вот появился и такой, чья геройская натура довольно расплывчата, психическое и умственное состояние вызывает сильные подозрения, а поведение зачастую неадекватно. На Бога обиделся, со Смертью ругается и вдобавок ко всему живет «вне судьбы». Что можно ожидать от такого человека или, вернее будет сказать, не совсем человека? А ожидать можно многое и главным образом — непредсказуемое…


В общем-то обычный сюжет для книг такого жанра.Главный герой,молодой парень 18 лет начитался фэнтези,провалил экзамен по вышке и пошел на вокзал встретить сестру,которая проездом была в городе.Ну они не встретились,так как он ждал у другого вагона,но не суть есть важно.Итак идя домой(полчаса пешком по зимнему морозу) наш герой внезапно увидел ромашку на цветущем поле.Ну удивился,почуствовал,как его затягивает,потерял сознание,очнулся уже в другом мире.
Собственно на этом и начинается повествование.Не вдаваясь в подробности, парень попадает к странному старичку(честно говоря,я не очень поняла этот момент),который поколдовав помогает ГГ выучить местное наречие(всегда любила эти моменты в книгах,это моя большая мечта: дунул,плюнул,и язык ты уже знаешь).Потом в селение,где его(в прошлом занимавшегося фехтованием) натаскивает местный воин до уровня неплохого мастера.Далее стычка с местным авторитетом,конфликт ясное дело,уход из деревни для популярного обьяснения местной крыше кто на самом деле не прав.Ах да,и берет наш герой себе имя Крейзи Хисп(Сумасшедший Псих).Это имя в дальнейшем будет оправдано.
Не буду пересказывать,но в двух словах:столкнулся с разбойниками,спас эльфийку,понял,что попал в этот мир по желанию некого бога Дженуса,пару раз столкнулся с милой Флемой(Смерть в обличии молодой шикарной девушки),пошел в свиту купца,выполняющего поручения государственной важности.По дороге вляпался,это понятно.Тут еще один момент,который меня замучал (никак не могу вспомнить).Там есть поле,которое в виде газонокосилки убивает (срезает) все,что выше заданого уровня.После этого жертва идет на удобрение земли.Так вот, я точну знаю,что это я уже читала,причем давно.Это что-то из старой фантастики,но вспомнить где и у кого не в состоянии.
Книга...В целом мне понравилась, читая получила определенное удовольствие.Советую ознакомиться.Если есть сомнения автор выложил на СИ первую и почти полную вторую книгу.Можна посмотреть и понять ваше это или нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments